ペットホテルフィルウ光が丘店の日々あれこれ byモフ猫太郎

看板猫・太郎が、フィルウ光が丘店で起こっているあんなことやこんなことをとりとめなく綴っていきます。トリミングやホテルに来てくれた子たちのご紹介や、手作りごはんやサプリメントのご紹介など、盛りだくさんなブログです♪

うまうま(馬馬)ごはん

こんにちは!

すっかり秋らしい日々になりましたね。
日が落ちるのも早くなって、
夕方のお散歩はだいぶ寒々しく感じるようになってきました。
わんちゃんは涼しくご機嫌のお散歩ですが、
人の方は風邪を引かないように気をつけましょうね~。

それでは本日のごはんのご紹介です。


本日は馬肉を使ってみました。
食材 馬肉、鶏肉、キャベツ、きゅうり、
大根、昆布(だしとして)、白米、ちっちゃな玄米

調理としては…

1.キャベツ、大根、昆布と鶏肉(今回は胸肉)を、
お鍋で煮て柔らかくしておきました。
2.馬肉とごはんを器にいれ、1のスープをたっぷり上からかけて、
良く混ぜて出来上がりです!

あまり馬肉が好きじゃないはなちゃんも、
鶏のスープの香りがしたからかそれなりに良く食べてくれました。


それでは、本日はこれで!


【ペットホテル フィルウ】
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/


 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテルフィルウ
 
  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花とゆかいな仲間たち

 

フィルウのトレーニング(しつけ)ブログ


  

こうばしごはん

ちょっと忙しくてごはんを切らしてしまった時に、
おじやベースを使ってごはんを作ってみました♪




食材
・須崎先生の「ドライおじやベース」
・豚肉
・キャベツ
・にんじん
・パプリカ
・大根

つくりかた
1.野菜スープを作っておきます(豚肉を一緒に入れてもOK)
2.ドライおじやベースを手で細か目に砕き、
野菜スープを入れて戻します。
3.今回は豚肉は別にフライパンで炒めて最後に混ぜました!
(その方が香りがたつので)

冷まして人肌程度になったらできあがり!!

おじやベースは、
香ばしくてお泊まりのわんこには人気のごはんです♪

ハナちゃんはお湯で戻すよりも
そのままカリカリで食べる方がお好みのようで、
たまにオヤツがわりに食べてます。


おじやベースはとってもラクチンで
ついつい使ってしまう事も多いのですが、
ラクを覚えないように気をつけないと~
と思う今日この頃です。

それでは本日はこれで!


【ペットホテル フィルウ】
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/


 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテルフィルウ
 
  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花とゆかいな仲間たち

 

フィルウのトレーニング(しつけ)ブログ


  

レトルトごはん

こんにちは!
気がつけば前回の更新からまた日にちが経ってしまっていました。
反省です。

とはいっても、お盆休みも終わって、
にぎやかだったホテルも少し落ち着きました。

少し前に、レトルトの手作りごはんを持ち込んでくれた
ワンちゃんがいました。
とっても便利でおいしそうだったので、ご紹介させて頂きます♪


…と、上が開封前のパックです。

そして開封後。



んま~、おいしそう!!
フィルウで作るごはんよりも、高級感があふれています。

もちろんわんちゃんも大喜びです。


…と、ここまでご紹介しておいて何なのですが、
実はどこのお店のレトルトパックなのかは存じ上げません(汗)


レトルトもとっても便利で手軽で保存がきいていいですね。
たのしく手作りごはんを続けるためにも、
レトルトなども上手に活用できるといいかもしれません。
おいしそうに食べていた表情もとっても良かったです。

それでは本日はこれで!

 
【ペットホテル フィルウ】
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/


 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテルフィルウ
 
  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花とゆかいな仲間たち

 

フィルウのトレーニング(しつけ)ブログ


  
記事検索
livedoor プロフィール
おススメ商品♪
【サーモス 真空保温調理器
 シャトルシェフ2.8L】

これがあれば手作りごはんも楽々!


【小型犬用歯ブラシ シグワン】

ブラシの毛が360度ついているので
とっても磨きやすいです♪


【カリカリーナ】

にゃんこ家具 爪とぎソファー
看板猫・花ちゃんもお気に入り♥
アーカイブ