ペットホテルフィルウ光が丘店の日々あれこれ byモフ猫太郎

看板猫・太郎が、フィルウ光が丘店で起こっているあんなことやこんなことをとりとめなく綴っていきます。トリミングやホテルに来てくれた子たちのご紹介や、手作りごはんやサプリメントのご紹介など、盛りだくさんなブログです♪

Happy birthday【5月生まれ】②



~休業日のお知らせ~

5月30日(木)~6月2日(日)まで
全ての業務をお休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますがご理解のほど
よろしくお願いいたします。





こんにちわ 太郎です
5月生まれのお友達第二弾です


もずくん
2019-05-21 13.49.40
2才になりました


カリスちゃんアルタイルくん 
DSC_2617
カリスちゃんは5才になりました
アルタイルくんは7才になりました
お写真は三匹一緒じゃなきゃ

メリーちゃん
DSC_2684
5才になりました


コロンちゃん
DSC_2717
3才になりました


てんくん
2019-05-27 11.46.19
3才になりました
むぎちゃんも一緒ね

ももたろうくん
2019-05-28 16.43.54
6才になりました



来月もみんな待ってるからね
S__621199362

by モフ猫 太郎


来月も来てくれる皆様
太郎くんを一押しお願いします!
  

【ペットホテル フィルウ】
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/
 
 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテル フィルウ

  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花 と ゆかいな仲間たち
 
  院長ブログ  
獣医師KONATNIの一問一答+α

Happy birthday【5月生まれ】①




~休業日のお知らせ~

5月30日(木)~6月2日(日)まで
全ての業務をお休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますがご理解のほど
よろしくお願いいたします。





こんにちわ太郎です
元号が変わって令和!になりましたね
今回は令和1回目のお誕生日紹介です

5月生まれのお友達だよ~



ララちゃん
2019-05-15 17.05.39
5才になりました


ネムくん
DSC_1708
2才になりました


ベルくん・ハナちゃん
2019-05-12 11.49.44
11才になりました


くこちゃん
DSC_1986
8才になりました


アッシュくん
2019-05-15 13.41.17
13才になりました


タルトちゃん
DSC_1797
8才になりました

さくのしんくん
2019-05-20 15.47.53
4才になりました


くるみちゃん
2019-05-21 10.54.16
2才になりました


今月は第二弾があるよみんなみてね

by モフ猫 太郎


太郎くんを一押しお願いします!
  

【ペットホテル フィルウ】
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/
 
 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテル フィルウ

  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花 と ゆかいな仲間たち
 
  院長ブログ  
獣医師KONATNIの一問一答+α


太郎のごはんレポート『鮭と彩野菜のゼリー寄せ』




~休業日のお知らせ~

5月30日(木)~6月2日(日)まで
全ての業務をお休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますがご理解のほど
よろしくお願いいたします。





こんにちわ 太郎です

GWも終わり
最近、とっても暖かくなってきたね

今回はスタッフさんが涼し気な
カラフルなゼリー寄せを作ってくれました

【鮭と彩野菜のゼリー寄せ】
DSC_0345


材料
鮭、パプリカ、 かぶ菜、じゃがいも、にんじん、しいたけ

作り方
1、鮭をゆでて骨と皮を取りほぐします。
2、かぶ菜、じゃがいも、にんじん、しいたけを細かく切って煮ます。
3、パプリカは一口大に切って煮ます。
4、②でゆでた野菜を寒天で固めサイコロ状にします
5、①・②・④を型にいれ寒天を流し入れます
6、冷蔵庫で固めたら完成です。

太郎の豆知識

今回は寒天を使った料理でした
そもそも寒天ってなにかしっていますか

寒天の原料はテングサやオゴノリなどの紅藻類です。
これの粘質物を凍結乾燥したものが寒天です。
水でもどしてみつまめやところてんなどの
食用として使われています
100gで3calと超低カロリー食材です

今回は手作りご飯に使用したので
これだけじゃ物足りない!ということで
固めただけのゼリーはおやつとしていただきました

DSC_0363

仲良く完食です
DSC_0368


手作りごはんにはじゃがいもと鮭をあえて
その上にゼリー寄せをトッピングしました


DSC_0411


DSC_0424
今日のごはんはおしゃれだね

スタッフさんも自分用にって作ってたよ
人が食べるものには寒天に味をつけたほうが
美味しいっていってたよ

DSC_0412


僕も少しもらったよ。なかの鮭がおいしいの
ひんやりしてていつもと違うごはんだった
DSC_0354



by モフ猫 太郎


太郎くんを一押しお願いします!
  

【ペットホテル フィルウ】
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/
 
 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテル フィルウ

  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花 と ゆかいな仲間たち
 
  院長ブログ  
獣医師KONATNIの一問一答+α

記事検索
プロフィール

モフ猫 太郎

おススメ商品♪
【サーモス 真空保温調理器
 シャトルシェフ2.8L】

これがあれば手作りごはんも楽々!


【小型犬用歯ブラシ シグワン】

ブラシの毛が360度ついているので
とっても磨きやすいです♪


【カリカリーナ】

にゃんこ家具 爪とぎソファー
看板猫・花ちゃんもお気に入り♥
アーカイブ