ペットホテルフィルウ光が丘店の日々あれこれ byモフ猫太郎

看板猫・太郎が、フィルウ光が丘店で起こっているあんなことやこんなことをとりとめなく綴っていきます。トリミングやホテルに来てくれた子たちのご紹介や、手作りごはんやサプリメントのご紹介など、盛りだくさんなブログです♪

盛りだくさんごはん

GW真っ只中、にぎやかで、大変ながら楽しく過ごしました。
そんな中で作った手作りごはんをご紹介します♪


食材
豚肉、鶏肉、白米、大根、大根菜、
人参、菜の花、納豆、ごぼう、かぼちゃ。

いろいろ混ぜたら、盛りだくさんになっちゃいました。

作り方は、いつもとおんなじです。
肉類は火を通し、お米を器に盛り、
野菜スープをかけてよ~く混ぜます。
手作りごはん初心者さんだったので、
半分はミキサーにかけて消化しやすいようにしました。

喜んで食べてくれたのがとても嬉しかったです♪
また来てね~。

それでは本日はこれで。


【ペットホテル フィルウ】
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/


 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテルフィルウ
 
  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花とゆかいな仲間たち

 

フィルウのトレーニング(しつけ)ブログ


  

簡単ごはん

みなさまご無沙汰しております!
GW真っ只中、
今年は連休が分かれてしまった形になりますが、
ワンちゃんネコちゃんとともに楽しくお過ごしでしょうか?

今日はちょっと忙しい日に手抜きでつくった猫ごはんをご紹介します♪


食材
豚ハツ、レタス、トマト のみ。

それぞれの食材をそれなりに細かく切り、
オリーブオイルで炒めただけで出来上がりです♪

トマトの量をちょっと大目にしてみたのですが、
なんとか食べてくれました。

これからトマトもおいしい時期になりますよね。
旬の食材をドンドン取り入れて、
おいしく楽しく過ごしましょう。

それでは本日はこれで!



【ペットホテル フィルウ】
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/


 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテルフィルウ
 
  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花とゆかいな仲間たち

 

 フィルウのトレーニング(しつけ)ブログ 
 
 
 

豆腐 de ごはん Part2

ひさしぶりの更新です!
もたもたしているうちに、新年度に突入してしまいました。

ちょっと前にお泊りの子に出したごはんです。
今回も豆腐を使ってみました。


食材
たんぱく質:鮭

お野菜:ごぼう、ニンジン、豆腐、大根
白菜、じゃがいも、シメジ、ごま

穀物:白米


作り方 
1.お米を炊く
2.上記の野菜をそれなりに細かく切りスープにする
3.鮭は焼いて火を通しておく
4.すべてを1:1:1の割合で混ぜ、
最後に豆腐をからめてすりごまをかけて出来上がり♪


混ぜごはんです。とってもシンプルで簡単!
豆腐はなかなかの人気アイテムです。
日持ちしないのが難点ですが、
余った分は人がおいしく食べていますので問題なしです。

ちなみに、猫バージョンはコチラ。


鮭以外をミキサーでペーストにしました。
最近花ちゃんはあまり鮭がお好みではないようで、
あまり勢いよく食べてはくれませんでしたが…。

それでは本日はこれで!


【ペットホテル フィルウ】
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/


 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテルフィルウ
 
  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花とゆかいな仲間たち

 

 フィルウのトレーニング(しつけ)ブログ 

  
    
記事検索
プロフィール

モフ猫 太郎

おススメ商品♪
【サーモス 真空保温調理器
 シャトルシェフ2.8L】

これがあれば手作りごはんも楽々!


【小型犬用歯ブラシ シグワン】

ブラシの毛が360度ついているので
とっても磨きやすいです♪


【カリカリーナ】

にゃんこ家具 爪とぎソファー
看板猫・花ちゃんもお気に入り♥
アーカイブ