こんにちは!
すっかり更新が滞ってしまっていて…失礼を致しました。
久しぶりにごはんの紹介をさせていただきます!
食材
馬肉、卵、ごはん、小豆(水煮)、白菜、
ひじき、大根、人参、ごぼう、椎茸
ひじき、大根、人参、ごぼう、椎茸
作り方
1.ひじきをぬるま湯で戻し、よく洗います。
2.白菜、大根、椎茸、を細かく刻み、
戻したひじき、小豆と一緒に煮込みます。
戻したひじき、小豆と一緒に煮込みます。
3.馬肉とごはんを炒めます。
4.粗熱がとれたら2のスープをミキサーにかけ、
3のごはんと混ぜ合わせて器に盛ります。
3のごはんと混ぜ合わせて器に盛ります。
5.卵を炒ります
6.炒り卵、人参とごぼうの擦りおろしを
トッピングしたら完成です。
トッピングしたら完成です。
たまには生も!と思い、人参、ごぼうを
擦りおろしてくわえてみました。
擦りおろしてくわえてみました。
小豆は野菜スープに入れて一緒に煮込みましたが、
ちょっと味見すると、甘くないぜんざいのような風味が♪
ちょっと味見すると、甘くないぜんざいのような風味が♪
冬至の頃にはかぼちゃ小豆なんかも、
人と一緒に食べられて良いですよね。
人と一緒に食べられて良いですよね。
炒めた馬肉がよい香り♪だったのか、
みんな残さず食べてくれました。
みんな残さず食べてくれました。
いつもおいしく食べてくれてありがとう♪
今日のごはんが「おいしそう~」と思ってくださった方、
ポチっと下の写真をひと押しお願いいたします(ブログ村のページに飛びます)
ポチっと下の写真をひと押しお願いいたします(ブログ村のページに飛びます)
にほんブログ村
それでは、本日はこれで!