寒い日が続いていますね!
気がつけばすっかり一か月ほど更新をさぼっていました(汗)、申し訳ありません。
1月後半からだいぶホテルラッシュは落ち着いてきましたが、
1月前半はたくさん手作りごはんを食べてくれた子たちがいるので、
少しずつまたごはんをアップしていきたいと思います。
1月前半はたくさん手作りごはんを食べてくれた子たちがいるので、
少しずつまたごはんをアップしていきたいと思います。
今日は花ちゃんごはんをご紹介♪
食材
鮭、しいたけ、ブロッコリー、白菜、さつまいも、プチトマト
レシピ
フライパンにうっすら水を敷き、を火にかけ、
野菜類(白菜、しいたけ、あらかじめマッシュにしてあったさつまいも、
トマト、下ゆでしてあったブロッコリー)をゆっくり炒めます。
野菜類(白菜、しいたけ、あらかじめマッシュにしてあったさつまいも、
トマト、下ゆでしてあったブロッコリー)をゆっくり炒めます。
少し水分が出てきたら鮭を加え、
火が通りすぎないように気をつけて炒めてできあがり!
火が通りすぎないように気をつけて炒めてできあがり!
ハナちゃんはあまり生鮭はお好みではないようでよく残すのですが、
今回は甘塩鮭でとにかくおいしかったのか、あっという間に完食でした!
今回は甘塩鮭でとにかくおいしかったのか、あっという間に完食でした!
人が食べる用に買ったおいしい塩鮭だったのですが…
ハナちゃんに食べつくされてしまいそうです。
ハナちゃんに食べつくされてしまいそうです。