ペットホテルフィルウ光が丘店の日々あれこれ

看板猫・太郎が、フィルウ光が丘店で起こっているあんなことやこんなことをとりとめなく綴っていきます。トリミングやホテルに来てくれた子たちのご紹介や、手作りごはんやサプリメントのご紹介など、盛りだくさんなブログです♪

3月生まれのお友達🍰①

こんにちわ、太郎です
今日は3月生まれのお友達を紹介していくよ


ぽんたくん
DSC_0682
1才になりました



もぷくん
DSC_0855
3才になりました



ほいくん
DSC_1268
10才になりました



まるくん
DSC_0923
6才になりました



むぎちゃん
DSC_1035
5才になりました



むぎくん
DSC_0296
4才になりました



チョコくん
DSC_0327
5才になりました



宙くん
DSC_0407
6才になりました


第二段に続きます



第二段も見てね!
太郎くんをぽちっと一押し、
応援お願いします!


by モフ猫 太郎
 


【ペットホテル フィルウ】
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/
 
 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテル フィルウ

  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花 と ゆかいな仲間たち
 
  院長ブログ  
獣医師KONATNIの一問一答+α






✂️トリミングアルバム プードル編✂️





こんにちは太郎です
最近少しずつ暖かくなってきて嬉しいな

今回はいろいろなプードルさんのカットをご紹介します
 ぜひ、今後のトリミングの参考にしてみてください



テディベアカット
DSC_0345
プードルさんでは一番スタンダードなカットです
お手入れもしやすく、どんな子でも似合います
迷った時はテディベアカットにしてみては



ピーナッツカット
DSC_0350
頬を短めにカットして、お顔をピーナッツのようにカットします
挑戦しやすい形なのでいつものカットに飽きてしまった時におすすめです



モヒカンカット
DSC_0347
頭のトップを残したデザインカットです
印象がガラッと変わってとてもかっこよくなります
特に男の子は一度挑戦してみてほしいです



アフロカット
DSC_0348
頭と耳をつなげてふんわり仕上げます
最近はビションさんだけではなく
プードルさんも丸くカットするのが流行っていますよね
とてもかわいいですが、少しお手入れが大変かもしれません



顔バリカット
DSC_0349
お顔をバリカンでツルっと短くするカットです
マズルが長めな子によく似合います
目周りもすっきりするので、目やにが気になる子にもおすすめです



今回はトリミングアルバムプードル編でした
ここでは一部しか紹介できませんでしたが
プードルさんのカットはまだまだたくさんあります
いろんなカットに挑戦してみてくださいね



ぼくもカットしてもらおうかな~
DSC_0359




多頭飼いもいいかも♪
太郎くんをぽちっと一押し、
応援お願いします!


by モフ猫 太郎
 


【ペットホテル フィルウ】
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/
 
 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテル フィルウ

  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花 と ゆかいな仲間たち
 
  院長ブログ  
獣医師KONATNIの一問一答+α






たろうのごはんレポート「ひなまつりごはん・あさりのリゾット」

こんにちは!太郎です

昨日はひなまつりでしたね

女の子の節句なので
ボクは今回は関係ないですが、
調理人さんがあさりを発見して
ちょっと盛り上がったみたいで、
ひなまつりごはんを作ってくれました

調理人さんって単純…
おっと、そんなこと言ったら
もうおいしいごはんを
作ってくれなくなっちゃうかも💦

※本来ひなまつりで食べる貝は、
あさりではなくはまぐりです。
つつしんでお見逃しくださいませ笑


ということで、ひなまつりごはんのご紹介です

20210303ひなまつり

ひなまつりごはん「あさりのリゾット」
ちょっとちらし寿司の雰囲気も加えて
たまごをちらしてみました


ではでは、作り方の紹介です
食材

あさり
豚肉
たまご
ごはん
昆布
好みの野菜
本日は
人参
レタス
カブ菜
しいたけ

作り方

保温鍋に砂抜きしたあさりを入れ、
かぶるくらいのお水と昆布を入れて煮ます。


あさりが開いたら一旦火を止めて、
あさりを殻ごと取り出します。


豚肉と野菜を細かく刻み、
フライパンで炒めます。


保温鍋のあさりのだし汁の中に、
ごはんと③を加えて一煮立ちさせ、
保温鍋に移して1〜2時間おきます。


いり卵を作っておきます。


ごはんがしっかり水を吸ったら器に移し、
いり卵とあさりをトッピングして出来上がり!


食べる時には、あさりの殻を外してくださいね

殻を外したら、こんな感じになりました



20210303ひなまつり2



今日のご飯をたべてくれるのは
御年16歳のふくうめちゃん

20210303ひなまつり3

16歳でも、女の子!
節句を祝いましょう
食欲も旺盛、しっかり完食です

今年も一年、
美味しいものを食べて過ごせるよう、
願いを込めて



ひなまつりをお祝いした皆さま、
ぜひぜひ太郎くん
ぽちっと一押しお願いします!


by モフ猫 太郎
 


【ペットホテル フィルウ】
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/
 
 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテル フィルウ

  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花 と ゆかいな仲間たち
 
  院長ブログ  
獣医師KONATNIの一問一答+α
 
記事検索
プロフィール

モフ猫 太郎

おススメ商品♪
【サーモス 真空保温調理器
 シャトルシェフ2.8L】

これがあれば手作りごはんも楽々!


【小型犬用歯ブラシ シグワン】

ブラシの毛が360度ついているので
とっても磨きやすいです♪


【カリカリーナ】

にゃんこ家具 爪とぎソファー
看板猫・花ちゃんもお気に入り♥
アーカイブ