こんにちは~
本日のフィルウの手作りごはんのご紹介です。



 
食材
卵、人参、キャベツ、煮干し、ごま、大根、さつまいも、ごはん

作り方
1.ごま以外の野菜類を細かく刻み、野菜スープを作ります。
2.卵はゆでてゆで卵にして殻をむきます。
3.炊きあがったごはんをお皿に盛り、野菜スープをごはんにかけ、ゆで卵を指でちぎりのせ、最後にすったごまを散らして完成です!


冷凍庫をみたらお肉のストックがなくなっていてびっくり!
そんなときの強い味方、「卵」は重宝しています。
味がやや淡白なので、卵だけだと食べつきが悪いときには
煮干しやカツオブシを使って風味を出してあげるとよいかもです。


いつもホテルにお泊まりにきてくれるダックスのわんちゃんが
綺麗に食べてくれました。

おいしくたべてくれてありがとう!

 
 

 
今日のごはんが「おいしそう~」と思ってくださった方、ポチっと下の写真をひと押しお願いいたします(ブログ村のページに飛びます)

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

 
 
 

それでは、本日はこれで!



 フィルウのFacebookページはこちら♪→手作り食を楽しむ ペットホテルフィルウ

 フィルウブログです♪→三毛猫 花とゆかいな仲間たち

 手作り食に疑問があるなら…→獣医師KONTANIの手作り食一問一答ブログ


* * * * * * * * * * 世田谷 手作りごはん の ペットホテル フィルウ * * * * * * * * * *
                  
           ペットホテル・トリミング・ホリスティック クリニック

         ペットホテル&クリニック フィルウ:http://www.filou.jp/
            スマートフォンサイト:http://www.filou.jp/sp/