みなさまこんにちは!
看板猫・太郎です。
さてさて、昨日はボクの誕生日
を
アピールさせていただきましたが…。
昨日はかーちゃんが
ボ ク の た め に
誕生日ごはんを作ってくれてました!
そのごはんがこちら!

スペシャルシーミートケーキです♪
え?どこかでみたことある?
さすが皆様、そうなんです、
花ねーちゃんの誕生日で登場した
ミートケーキの進化版なんです!!
花ねーちゃんの誕生日のミートケーキは
こちらでご覧いただけます♪
↓ ↓ ↓
http://filou.blog.jp/archives/1025640646.html
進化したのは文字だけでは
とおっしゃるそこのあなた!
そんなことはございません、
内容も進化しましたよ
ということで、レシピのご紹介~
看板猫・太郎です。
さてさて、昨日はボクの誕生日

アピールさせていただきましたが…。
昨日はかーちゃんが
ボ ク の た め に
誕生日ごはんを作ってくれてました!
そのごはんがこちら!

スペシャルシーミートケーキです♪
え?どこかでみたことある?
さすが皆様、そうなんです、
花ねーちゃんの誕生日で登場した
ミートケーキの進化版なんです!!
花ねーちゃんの誕生日のミートケーキは
こちらでご覧いただけます♪
↓ ↓ ↓
http://filou.blog.jp/archives/1025640646.html
進化したのは文字だけでは

とおっしゃるそこのあなた!
そんなことはございません、
内容も進化しましたよ

ということで、レシピのご紹介~

【材料】
カツオ
オリーブオイル
おから
人参
ピーマン
しいたけ
人参(飾り用)
パプリカ(飾り用)
【作り方】
カツオを包丁で叩いてミンチにします。

ケーキ用の野菜を細かく刻み、
水を加えて煮込みます。
野菜に火が通ったらおからを加え、
しばらく煮てから火を止めます。

2)の粗熱が取れたらカツオと
オリーブオイルを加えてよく混ぜます。

オーブンを180度に温めておきます。

アルミホイルを好みの長さに切り、
折りたたんで丸い型にします。

アルミホイルを敷いた鉄板の上に
5)の丸型を置き、その中に3)の
タネを敷き詰め、10~15分ほど
オーブンで焼きます。

切り抜いた人参やパプリカで
デコレーションして完成です!


今回は、お肉じゃなくて
ボクの大好物のお魚(カツオ)で
シーミートケーキを作ってもらったよ!
前回の反省を生かして、
おからは少し少なめに。
そして、
先に野菜と一緒に煮ておけば
パサツキがおさまるのではと
かーちゃんは考えたそうです。
結果…

け、けっこうな歯ごたえですね…(汗)
ということで、
進化しきれなかったミートケーキですが、
お味は上々

ねーちゃんと一緒に
おいしくいただきました。
次はいつごちそうが食べれるかな?
byモフ猫太郎
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