今日はひさしぶりに炒め飯。チャーハンのご紹介です。
食材:牛肉、キャベツ、ブロッコリー、しいたけ、小豆、白米、オリーブオイル
作り方:
ごはんと小豆を一緒に炊き込んで、赤飯を作っておきます。
キャベツ、ブロッコリー、シイタケは細かく切って
オリーブオイルで先に炒めます。
野菜類に火が通ったら牛肉と赤飯を加え、
一緒にしばらく炒めて完成です。
一緒にしばらく炒めて完成です。
牛肉に火を通しすぎないのがコツです
(固くなっちゃうとあまり好まないコが多い気がします)。
やっぱりチャーハンは大人気ですね。
同じ内容で、ごはんが少ないバージョンをハナちゃんにもあげましたが、
野菜たっぷりの割にはよく食べました。
食欲が少ないコには、是非チャーハンをお試しあれ!