夏っぽく、枝豆をごはんに使ってみました♪
食材:白米、枝豆、ニンジン、ブロッコリー、
大根、キャベツ、牛肉、鶏レバー
大根、キャベツ、牛肉、鶏レバー
調理法
1.枝豆をさや入りのまま茹でて、さやから取り出しておきます。
2.ブロッコリーも先に茹でておきます。
(今回は茹でて冷凍してあったものを利用しました)
(今回は茹でて冷凍してあったものを利用しました)
3.ニンジンや大根、キャベツ、お肉類は
火が通りやすいように小さめに切っておきます
火が通りやすいように小さめに切っておきます
4.フライパンにオリーブオイルを引いてお肉、野菜の順に炒め、
少し水分を足してからお米を加え、いたまったら出来上がりです♪
少し水分を足してからお米を加え、いたまったら出来上がりです♪
枝豆は色がきれいだったのでぶさず写真を撮っちゃいましたが、
撮影後に潰して食していただきました。
撮影後に潰して食していただきました。
花ちゃんも枝豆はなかなかのお気に入りで、
加えてもよく食べていました。
加えてもよく食べていました。
どんどん暑くなってきましたから、
人のおつまみ枝豆のおすそわけでわんにゃんにもいかがですか?
人のおつまみ枝豆のおすそわけでわんにゃんにもいかがですか?