食材
鶏胸肉、煮干し、白米、キャベツ、チンゲン菜、長芋、まぐろオイル 

作り方
1.鍋で鶏胸肉、煮干し、キャベツ、
チンゲン菜、長芋を一緒に煮ます。
2.野菜と肉に火が通ったら火を止めます。
3.アツアツのスープを器に入れ、
冷蔵庫で冷やしてあった白米を加えスープを冷まします。
4.スープが冷めたら鶏肉を細かく指でちぎって完成です。
最後にまぐろオイルを加えてできあがり♪

まぐろオイルは好みがありますが、
今回ごはんを食べてくれたダックスくんたちは
まぐろオイルも気にせずパクパク食べてくれました!

美味しく食べてくれてありがとう♪


それでは、本日はこれで!

【ペットホテル フィルウ】
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/


 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテルフィルウ
 
  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花とゆかいな仲間たち

 

 フィルウのトレーニング(しつけ)ブログ