食材
鶏胸肉、煮干し、白米、キャベツ、チンゲン菜、長芋、まぐろオイル
作り方
1.鍋で鶏胸肉、煮干し、キャベツ、
チンゲン菜、長芋を一緒に煮ます。
チンゲン菜、長芋を一緒に煮ます。
2.野菜と肉に火が通ったら火を止めます。
3.アツアツのスープを器に入れ、
冷蔵庫で冷やしてあった白米を加えスープを冷まします。
冷蔵庫で冷やしてあった白米を加えスープを冷まします。
4.スープが冷めたら鶏肉を細かく指でちぎって完成です。
最後にまぐろオイルを加えてできあがり♪
最後にまぐろオイルを加えてできあがり♪
まぐろオイルは好みがありますが、
今回ごはんを食べてくれたダックスくんたちは
まぐろオイルも気にせずパクパク食べてくれました!
今回ごはんを食べてくれたダックスくんたちは
まぐろオイルも気にせずパクパク食べてくれました!
美味しく食べてくれてありがとう♪