こんにちは、太郎です!
今日もごはんレポートしちゃいます。
ハロウィンだから、
カボチャをたっぷり使ったごはんだって!
【食材】
鶏肉
かぼちゃ
キャベツ
人参
チンゲン菜
アーモンドミルク
【作り方】
野菜をお好みの大きさに刻み、鍋に
キャベツ・チンゲン菜・かぼちゃ・人参・鶏肉
の順に重ねて入れ、弱火で煮ます(重ね煮)
40-50分くらい重ね煮していい匂いがして来たら
アーモンドミルクを加えてます。
鶏肉を食べやすい大きさに切って、
よく混ぜ合わせたらできあがりです!
お好みでごはんやパスタにかけてもOK
ここで太郎の豆知識!
今日はハロウィンだね!
秋の一大イベントのハロウィンだけど、
実はボク、
ハロウィンが何のイベントか
知らなかったんだ…オハズカシイ
ということで、さっそく調べてみたよ
今日はハロウィンだね!
秋の一大イベントのハロウィンだけど、
実はボク、
ハロウィンが何のイベントか
知らなかったんだ…オハズカシイ
ということで、さっそく調べてみたよ
ハロウィンは、一言でいえば
日本でいう“お盆”のようなものなんだって。
つまり、
あの世とこの世の間の扉が開いて、
亡くなった人たちの魂が一時的に
この世に戻ってきて、家族を訪れる日
なんだそうです。
ただ、その際に一緒に
悪霊がくっついてきちゃうこともあるので
自分も悪霊の仲間だよ!人間じゃないよ!
と思わせて魂を取られるのを防ぐために、
おばけの仮装するんだそうです
ちなみに、
カボチャのおばけには
『ジャック・オ・ランタン』
っていうちゃんとした名前があるんだよ!
ということで、記念撮影!
今日も皆様がハッピーでありますように
by モフ猫太郎
・ ・ ・ ・