こんにちは~太郎です。
あけましておめでとうございます。
皆さま、良い年明けでしたか?
今年もどうぞどうぞ、
フィルウをよろしくお願いいたします。
そういえばみなさん、
元旦に新年の目標は立てましたか?
元旦に新年の目標は立てましたか?
僕の今年の目標は、
体重5キロ越えして男らしくなること!
やっぱり男は大きくならなきゃだよね!
料理人さん、今年はごはん多めでよろしくね~!!
どう?ちょっときめてみたんだけど。男らしい?
ま、かあちゃんからは体で男らしさを表現する前に、
まずは【甘ったれな性格】を
どうにかしろと言われてますが…
どうにかしろと言われてますが…
さて、今年の元旦も、
フィルウにはたくさんのわんにゃんがお泊りしてくれています。
お泊り料理人さんが、お正月の一品として
『リンゴとさつまいものきんとん(甘煮)』を作ったよ!
作り方は簡単!
1)りんごとさつまいもの皮をむいて1センチ幅に切ります。
2)鍋に切ったりんごとさつまいも少量の水で蒸し煮にします。
3)柔らかくなったら木べらで潰して出来上がり!
今日の甘煮には少量のレモンの絞り汁を加えました♪
僕とねーちゃんは削り節をかけてもらいました♪
いつもおいしいごはんを作ってくれてありがとう
今日のごはんが「おいしそう~」と思ってくださった方、
ポチっと下の写真をひと押しお願いいたします(ブログ村のページに飛びます)
ポチっと下の写真をひと押しお願いいたします(ブログ村のページに飛びます)
にほんブログ村
それでは、本日はこれで!