光が丘店 5月連休のお知らせ

5月17(水)〜5月19日(金)
すべての業務をお休みさせて頂きます。

5月16日(火)
18:00までの営業になります。


ご迷惑をおかけいたしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
 
          

 
みなさまこんにちは、太郎です!
気が付けばGWが終わりましたが
いかがお過ごしになられましたか

僕とねーちゃんは、
繁忙期は自宅待機を言い渡されまして、
のんびり休ませていただきました
 
 
そろそろお仕事しなきゃ!ということで、
ごはんの紹介をさせていただきま〜す


さてさて今回は、
手作りごはん初心者の猫さんに
調理人さんが最初に出したごはんをご紹介。

20170504ごはん

いつもの手作りごはんとは違って、
ささみ・なまり節・カツオ節粉を
シンプルに置いただけのもの。

 
調理人さん曰く、

『まずはシンプルに、
素材そのものを食べられるかどうかを
試してみよう

ってことだそうです。


手作りごはんを食べたことがない猫さんは、
そもそも手作りごはんを
『食べられるもの』として
認識できていない
ことがあります

なので、そういう場合はまずは猫さんが
『食べられるもの』として認識できる
食材を探すところからスタートする
のが良いんだそうです。

今回は一般的に好まれやすい食材
(ささみ、なまりぶし)を使いましたが、
もちろんもっといろんな食材を
ちょっとずつ準備していただいてです。

お肉やお魚だけでなく、
芋類・ごはん・野菜・果物なども
ぜひチャレンジしてください!


中には
「お皿においたら食べなかったけど、
一度無理矢理口の中に入れてみたら
食べ物と認識したようで
その後食べるようになりました♪」
という荒療治を試みた飼主様も


猫ちゃんの手作りごはんを
これからはじめてみよう
という方がいらっしゃれば、
こんなやり方もあるんだよってことで
ご記憶ください。


ぼくやねーちゃんにしてみたら、
ささみやなまり節だけが食べられるなんて
幸せいっぱい
なんだけどなぁ。


さてさてそれでは
お仕事後のおやつタイムです♪

20170508太郎

働いたあとのごはんは美味しいなぁ

by モフ猫太郎 





ぜひぜひ太郎くん
ぽちっと一押しお願いします!



【ペットホテル フィルウ】
 
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/
 
 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテル フィルウ

  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花 と ゆかいな仲間たち
 
  院長ブログ  
獣医師KONATNIの一問一答+α