こんにちは!太郎です。

今日はボクとねーちゃんの大好物のごはんを紹介するね!

20170529シンプルごはん

食材
鶏肉
煮干し
キャベツ
人参
大根

作り方

野菜はみじん切りにして
保温鍋に入れます。
昆布とにぼしと鶏肉を加えて
水を加えて煮ます。


煮立ったら火を止めて、
保温鍋をセッティングして
2~3時間置いたら出来上がりです!

お好みで、ごはんにかけて
いただいてください♪


保温鍋(シャトルシェフ)大活躍♪
シャトルシェフ絶賛の記事はこちら
↓ ↓ ↓
太郎のごはんレポート
『ニューアイテム登場!』


          

ボクの好物ごはんです
鶏肉とお魚のダシが出て、
すごくいい香りなんだ~


そういえば、世の中には
いろんな煮干しがあるってご存知ですか

一般的な煮干しは
カタクチイワシで作られることが
多いそうですが、キビナゴやサバ、
アジなどを使うこともあるようです。

そのほかにも
トビウオ(あご煮干し)
マイワシ(ひらご煮干し)
ウルメイワシ(うるめ煮干し)
などなど。

鯛の煮干しもあるんだって
なんてゼイタク


人のお料理に使う場合は、
ダシの味で使い分けるようですが、
ボクたちのごはんやおやつに使うなら
どれでもウェルカーム

鯛の煮干し、食べてみたいな〜。


20170531煮干し太郎

今日は普通の煮干しをいただきます!


by モフ猫 太郎




煮干しが美味しそうと
思ったあなた!
太郎くん
ぽちっと一押しお願いします!



【ペットホテル フィルウ】
 
練馬光が丘店
http://www.filou.jp/
 
 フィルウのFacebookpage  ◆
 手作り食を楽しむ ペットホテル フィルウ

  フィルウ世田谷店のブログ  
三毛猫 花 と ゆかいな仲間たち