夏のトリミングキャンペーン
8月1日よりトリミングコース・シャンプーコースを
ご利用いただいた皆様に夏リボンをプレゼントいたします。
なくなり次第終了となりますのでご希望の方は
お早目にご予約ください。
こんにちは!太郎です
先日、お客様と調理人さんで
こんなやりとりが…。
お客様
「カッテージチーズって作れるんですか!?」
調理人
「ええ、とっても簡単ですよ!」
お客様
「え!?そうなんですか?」
調理人
「牛乳とお酢があればすぐ作れますよ~」
そんなに簡単なんだ!
「え!?そうなんですか?」
調理人
「牛乳とお酢があればすぐ作れますよ~」
そんなに簡単なんだ!
それであればぜひ
ボクたちにも
作ってくださ~い
とお願いしてみました。
ということで、本日は
「カッテージチーズの作り方」
をご紹介させて頂きます
材料はこちら。
市販の牛乳と、お酢です。
お酢は黒酢でなくても構いません。
レモン汁でも大丈夫
牛乳を鍋に入れ、火にかけます。
60度くらいに温まったら火を止め、
お酢を投入。
お酢を投入。
※500mlの牛乳に対し、
お酢は大2程度使用します。
かき混ぜてしばらく放置します。
固形分が分離してきたら
ガーゼやキッチンペーパーで濾して完成!
完成したカッテージチーズはこちら。
おお、それっぽい
温度や使うお酢などで
食感や味に違いが出てくるんだって!
おうちで作ると、
作りたてが美味しいのはもちろん、
保存料や添加物を使わず
作れるからいいよね!
作れるからいいよね!
もちろん、
塩を含めず作ることができるので、
塩を含めず作ることができるので、
市販品の塩分量が気になる飼主様にも
おススメですよ
カッテージチーズの作り方、
ご興味のある方は、
ぜひご覧になってみて下さい♪
ぜひご覧になってみて下さい♪
できたてホヤホヤ、いい匂い〜♡
by モフ猫太郎