こんにちわ太郎です
蒸し暑くてばてちゃう~
ぼくは最近いつも自分のベッドで伸びちゃう
暑くなってきたからってスタッフが
スイカでごはんを作ってくれたよ~
【スイカの冷製スープ】
材料
スイカ さつまいも にんじん ナス 鶏肉
作り方
1.スイカを少量角切りにする。残りをミキサーでジュースにする
2.野菜と鶏肉を小さく切ってよく煮る
3.②がさめたらお皿に盛り付けます。
4.ジュースにしたスイカをかけ角切りスイカをのせて完成です。
(角切りスイカは少量を冷凍して氷代わりにしました。)
太郎の豆知識
みなさんは知っていますか?スイカの水分量は90%以上!
と、とっても豊富でこの暑い夏には水分補給にもってこいですね
しかも、糖分やカリウム・カルシムなどのミネラルも含まれるので
少しの食塩を足せばスポーツドリンク的な効果も期待できるんだって
甘いから太りそうと誤解もされるけどほとんでで食物繊維も豊富で
満足感も得られるからダイエットのリバウンドも防げるかも、、